8 800 550 14 86

Звонок по России бесплатный

Цены на металлолом – неделя 9

Прошедшая неделя существенных улучшений на рынке металлолома не принесла. Судоразделочные верфи Бангладеш до сих пор переполнены судами типа Capesize, поэтому основная масса судовладельцев стараются найти попутный груз и организовать репозицию в Пакистан и Индию.
Бангладеш предлагает на сегодняшний день 220 долл. за тонну для балкеров и 240 долл. за тонну для танкеров. Специфика Калькутты позволяет принимать суда исключительно небольшого размера, но в тоже время цены здесь выше на 15-20 долл/тонну в сравнении с Бангладеш, плюс нет необходимости подстраиваться под расписание приливов.
В Индии продолжают падать цены на стальные заготовки, не обошло стороной падение и металлоломные индикации, балкеры торгуют по 230 долларов за тонну и 250 долларов за тонну нефтеналивного тоннажа.
В Турции спрос на тоннаж также имеет отрицательный тренд, цифры в 150/160 долларов за тонну для балкеров/танкеров соответственно остаются актуальными. Китай остается в роли догоняющего, с ориентацией в основном на тоннаж местных судовладельцев.